ウマズラハギ 料理 347503-ウマズラハギ 頭 料理
ウマヅラハギ 肝が絶品 ちり鍋 刺身 でどうぞ 境港新鮮鮮魚通販 簡単、ウマヅラハギ鍋 レシピ・作り方 約15分 300円前後 leopoo ウマヅラハギといえば、まず鍋 みんながつくった数 1 件 つくったよレポートを投稿する 材料(1~2人分) ウマヅラハギ 小2匹 白菜 4~5枚 長ネギ 1/2本 *乾燥椎茸 1枚 *昆布 7cmぐらい **水(昆布と椎茸の戻し汁) 400cc **酒 大さじ2 **醤油 大さじ1 **みりん 大さじ1 ***柚子胡椒 小さじ1/2 ***ポン酢醤油 大さじ3 作り ウマヅラハギ 煮付け 適当な大きさの鍋かフライパンに 水 0cc 酒 100cc みりん 50㏄ 醤油 70cc 砂糖 小さじ1 を入れて沸騰させます。 分量はあまり拘らなくてOKです。 沸騰したらウマヅラハギ投入です。 今回は2尾です。 アルミホイルで落し蓋をします。 落し蓋って便利ですよね。 6~7分といったところでしょうか、煮たら完成です。 特に火が通り難いとかありませんので、調 ウマズラハギ 頭 料理